Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Air Daniel
8 février 2015

Pavlova

Encore un dessert venu d'Australie ... la Pavlova ! 

Il s'agit en fait d'une grosse meringue nappée d'une crème fouettée et recouverte de fruits frais ...

images-9

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 75 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :-

  • 6 blancs d'oeufs
  • 340 g de sucre
  • 1,5 cuillère à café de vinaigre blanc
  • 1,5 cuillère à soupe de Maizena
  • crème Chantilly
  • fraises, framboises, mangues, kiwi ... ce qui vous fait plaisir en fait !

Battre les blancs en neige très ferme. Ajouter le sucre peu a peu. Battre encore. Ajouter le vinaigre et la Maizena. Battre encore. Le mélange doit etre tres ferme et brillant.

Mettre sur une plaque très très légèrement huilée ou sur du papier cuisson. On doit le mettre en forme de cercle assez haut (8 à 10cm).

Cuire au Four à 130°C pendant 1h15.

Laisser refroidir. Mettre au frigo. Une heure avant de servir, mettre la chantilly & les fruits par-dessus.

Les Australiens l'arrosent d'un coulis de fruits de la passion ... 

Bon Appétit !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité