19 février 2015
Destination Thaïlande: Pad Thaï
Le Pad Thaï de Payo:
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de pâtes de riz
- 1 tasse de basilic
- 3 cuillères d'huile
- 3 escalopes de poulet coupe en tranches fines
- sel
- 1.5 cuillère de paprika
- 3 œufs battus
- 3 gousses d' ail hâché
- 2 cuillères de vinaigre blanc
- 2 cuillères de nuoc mam
- 2 cuillères de sucre roux ou un pain de sucre de palme
- 1 cuillère à café de piment rouge en pâte ou de l'harissa
- 3 cuillères d'arachides émincées
- 175 g de pousses de soja
- feuilles de menthe
- 2 oignons verts tendres coupés très finement
- Faire chauffer un wok ou une grosse poêle.
- Ajouter 1 cuillère d'huile, ajouter le basilic, le laisser frire pendant une minute.
- L'enlever et l'essorer sur du papier.
- Ajouter un autre cuillère d'huile à la poêle, faire revenir le poulet, ajouter le sel et le paprika, faire cuire pendant 4 à 5 minutes.
- Ajouter les œufs et bien mélanger (ça doit ressembler à des œufs brouillés).
- Enlever le tout et mettre dans un plat. Ajouter la dernière cuillère d'huile dans la poêle. Mettre l'ail, le vinaigre le nuoc nam et le sucre, faire cuire pendant 2 minutes.
- Ajouter les pâtes (que vous avez fait cuire) dans cette sauce. Mettre le piment et les arachides, rajouter le poulet et les légumes au tout et bien mélanger.
- Mettre le tout dans un plat, décorer avec le basilic frit et des tranches de citron.
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